#1 2021-04-20 20:12:05

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Comportamiento extraño con parámetros

Hola, soy nuevo en RS..

Estoy agregando un parámetro en el segundo reporte que estoy creando. Pero una vez lo agrego, sin haber realizado ninguna tarea de configuración del parámetro, deja de presentarse o ser visible el parámetro del primer reporte.

Gracias

Offline

#2 2021-04-21 07:05:06

eduardo
Administrator
Registered: 2016-11-01
Website

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola nosfekrampus,

bienvenido al foro de ReportServer. No entiendo muy bien, cómo que deja deja de presentarse ? Podrías por favor poner screenshots del comportamiento, puedes usar http://imgbb.com
Qué versión tienes exactamente del ReportServer?

Saludos,
Eduardo

Offline

#3 2021-04-21 14:05:48

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo,
Gracias.
Si, es que es enredado de explicar. Lo voy hacer por pasos:
1. Creo un reporte X
2. Al reporte X le agrego un parámetro
3. Lo ejecuto y todo funciona bien
4. Creo un reporte Y
5. Al reporte Y le agrego un parámetro
6. Al ejecutar el X o el Y, el selector de parámetros desaparece. Una vez elimino el parámetro de Y, vuelve a aparecer en X

La versión: RS3.4.0-6035 2021-03-23-14-44-31 Community Edition

Imagen 1
Imagen 2

Saludos,

Offline

#4 2021-04-22 08:36:16

eduardo
Administrator
Registered: 2016-11-01
Website

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola nosfekrampus,

en tu captura de pantalla veo que el parámetro  en Y (nuevo) tiene la opción Hidden seleccionada. Eso lo ves en "options", acá:
Imagen 2

cuando tengo un parámetro y selecciono "hidden", veo lo mismo que tú, que toda la ventana "parameters" desaparece, pero eso es lo que tiene que pasar, porque el parámetro está escondido.

Si entendí mal, por favor dime paso a paso lo que tengo que hacer para reproducir el problema, con capturas de pantalla de todos los pasos. Sería bueno si los reportes X y Y fueran reportes de la datasource interna, por ejemplo con: "select * from RS_USER". Así es fácil tener exactamente los mismos reportes que tú.

En mi caso todo funciona como debería, no puedo reproducir el problema.

Saludos,
Eduardo

Offline

#5 2021-04-22 20:57:29

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo, gracias.

Mira, no me había fijado que se saltaba a "Hiden" en el primer parámetro que funcionó. Como te digo, cuando es un sólo el reporte que tiene parámetros, funciona bien.

Una vez pongo el parámetro en el segundo reporte, se está cambiando a "hidden" todos. Reporte 1 y 2.

Por más que quiero cambiarlos, no deja. Guardo y vuelven a aparecer con hidden.

Y ocurre con tan solo moverme entre reportes. Mientras no me salga del reporte queda bien guardado sin el Hidden. Me paso a otro reporte y vuelve a quedar en Hidden.

Por el solo hecho de agregar un parámetro al otro reporte, todos los parámetros sin importar el reporte se pasan a Hidden.

Offline

#6 2021-04-23 07:47:47

eduardo
Administrator
Registered: 2016-11-01
Website

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola nosfekrampus,

instalé la versión community de ReportServer 3.5.0 y no veo el error que dices. Entre 3.4.0 y 3.5.0 no han cambiado los parámetros, pero en todo caso te recomendaría tratar con la versión 3.5.0. Puedes instalar (en otro computador) la versión de Bitnami para hacer los test, y en 10 mins puedes intentar con la nueva versión, puesto que los paquetes de Bitnami no necesitan configuración adicional. Si funciona, puedes hacer un upgrade de 3.4.0 en tu computador PROD.

Pero volviendo al tema de 3.5.0:
1. creé un reporte X con query: "select * from RS_USER"
2. creé un parámetro X de tipo texto
3. creé un reporte Y con query "select * from RS_USER"
4. creé un parámetro Y de tipo datasource parameter sin query

todos los parámetros se ven correctamente, acá unas capturas de pantalla. Por favor revisa si con exactamente estos mismos pasos tienes el problema.

1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png

Saludos,
Eduardo

Offline

#7 2021-04-23 19:44:11

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo, gracias.

Implementaré lo que dices y luego te daré update del estado.

Es muy raro lo que sucede, actualmente tengo instalado en un servidor vps propio, pido el favor al encargado de seguir tus instrucciones y vuelvo a revisar.

Gracias nuevamente.

Offline

#8 2021-05-03 14:53:31

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo,

Probamos con el Bitnami y funcionó sin problema.

Paso seguido, actualizamos el server de producción a la versión 3.5 del community, pero sigue con el mismo inconveniente.

Dejo aquí un vínculo a un vídeo de muestra: https://youtu.be/OYwDaIcXL_E

En él, lo que hago es la representación de la generación de dos reportes, sin mayor detalle, y como se comporta la configuración de los parámetros. Aunque en el video uso parámetro tipo text, realmente sucede con todos.

Gracias.

Offline

#9 2021-05-07 11:41:20

eduardo
Administrator
Registered: 2016-11-01
Website

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola nosfekrampus,

como en tu instalación de Bitnami todo functiona, parece que en tu instalación manual algo hace ocurrir el problema.

Nos podrías mandar un backup de tu base de datos, para que nosotros la importemos y veamos si podemos reproducir el comportamiento?

Por favor ten cuenta que con gusto podemos firmar cualquier acuerdo de confidencialidad NDA (non disclosure agreement) necesario que pueda ser necesario para permitirnos evaluar el error con tu base de datos.

También es necesario que tu base de datos esté con la versión actual de ReportServer: 3.6.0, para poder evaluar el error. Pero si estás con 3.5.0, no debe haber ningún problema, puesto que la base de datos no cambió entre versión 3.5.0 y 3.6.0.

Saludos,
Eduardo

Offline

#10 2021-05-07 14:14:12

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo,

Gracias por tu respuesta.

Te puedo indicar que la bd está creada con la última versión que descargamos:

Community Edition
RS3.5.0-6037
2021-04-21-10-56-25

No hemos realizado, con esta versión, prueba alguna a nuestra base de datos.

El vídeo muestra de la data de pruebas que acompaña a la instalación y de la misma forma falla.

¿Deseas que te envíe la bd de report server igualmente?

Gracias.

Offline

#11 2021-05-07 14:25:44

eduardo
Administrator
Registered: 2016-11-01
Website

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola nosfekrampus,

lo mejor sería que intentaras reproducir el problema con el datasource interno de reportserver, por ejemplo con "select * from RS_USER", creando 1 o 2 reportes que demuestren el problema (con el datasource interno). Así me podrías enviar sólamente la base de datos donde está instalado tu ReportServer (un dump por ejemplo) y al importar yo esta  base de datos, debería ver el problema abriendo el reporte que hayas preparado con anterioridad.

Como este reporte trabaja con el datasource interno, no necesitaría más que ésta base de datos.

Saludos,
Eduardo

Offline

#12 2021-05-12 16:12:34

nosfekrampus
Member
Registered: 2021-04-20

Re: Comportamiento extraño con parámetros

Hola Eduardo,

Justamente hemos hecho la prueba con el mismo datasource Demo Data que trae la instalación del ReportServer.
Con el mismo es que ha fallado.

Indícame como podríamos hacer para enviarte el archivo, por favor.

El vídeo que publiqué fue con el Demo Data, no contiene datos de nosotros para nada.

Saludos,

Offline

Board footer

Powered by FluxBB